L'Orto Accanto

Tutti gli ortaggi, i sottoli e le conserve L'Orto Accanto sono prodotti secondo natura. Dalla fertile terra di Puglia, giungono sulla vostra tavola dopo essere stati coltivati con amore e rispetto. Del tutto privi di conservanti e trasformati secondo antiche ricette meridionali, sono pronti per essere gustati con una buona fetta di pane.
BUON APPETITO E BUON GUSTO A KM 0!

ricette

Torta di carote

4 settembre 2013

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La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

 

 

INGREDIENTI
Carote: 300gr
Lievito chimico in polvere: 1 bustina
Farina 00: 300 gr
Mandorle: farina 50 gr
Zucchero: 180 gr
Olio di semi di girasole: 90 gr
Uova medie: 3
Zucchero: a velo q.b.
Vanillina: 1 bustina

 

Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente; pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.

In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina e unite anche la farina di mandorle; unite le carote ben asciutte e mescolate il tutto con un cucchiaio; versate il composto montato di uova e l’olio e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto.

Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

 

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